在昨晚输掉世界羽联德国公开赛后,奥运冠军张楠发微博,公开炮轰当场裁判影响比赛,同时气愤质问到底什么样的发球才符合规则和标准。

今早,压抑不住怒火的张楠公开向国际羽联开炮:“输球可以是因为对手确实打得很好,所以输掉比赛,那我们只要加强自己的水平去进行总结,再下一次比赛赢回来,但是第一局这种被裁判影响的没法顺利进行比赛,不知道世界羽联是不是就希望看到这样影响到输掉比赛?才能证明你们世界羽联有水平?我们运动员只是想尽可能的去打好羽毛球职业生涯的每一场比赛,难道都不行吗?你们最起码的要告诉哪种发球是OK的?如果今天比赛发球可以,明天比赛发球不可以,那什么才是OK的?难道看裁判的心情?标准在哪里?为什么会出现昨天可以今天不可以的这种情况?”

其实,国际羽联在2017年通过的羽毛球新规不是第一次引起争议,新规要求发球时击球点的高度不能超过1.15米,当时丹麦名将安赛龙就对此表示质疑,并发视频跪地发球公开调侃这一规定,而林丹也曾公开表示:“打了十几年的大小比赛,训练了三十来年,在今年世界羽联来教大家发球了。说句实话这简直荒谬。今年德国开始推行新发球规则,很多球员都被判罚违例,我也被判了。现在比赛的重心不再是球员,裁判他们能直接导致比赛的走向。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注